
준비물 : 스팸, 설탕, 올리고당
스팸맛탕 만드는법:
1. 스팸깍둑썰기한다

2. 팬에 기름두르고 스팸을 중약불에 튀기듯 구워줌

3. 설탕3스푼, 올리고당 2스푼, 물반컵 넣고
젓지않고 끓여준다
(작은스팸3통 기준을 해도 알맞다)




4. 끓어오르면 스팸넣고 약불에 졸여가며 버무려주면
스팸맛탕 완성



스팸맛탕 만들면서 솔직히
칼로리 생각밖에 안했다
스팸자체도 칼로리가 장난아닌데
설탕과 올리고당까지...^^
먹을땐 진짜 말그대로 단짠단짠이였고
흠 나중에는 좀 물렸다
그냥 고구마 맛탕이 난 더 좋아
스팸으로 색다른 음식을 만들고 싶어서
호기심에 만들어 먹어봤는데
호기심으로 스팸맛탕 한번으로 충분해...
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
스팸마요덮밥,닭가슴살치킨(feat.내가만든 갈비천왕소스)간단자취요리추천 (0) | 2020.03.19 |
---|---|
이연복 탕수육소스 나도 만들어봄, 탕수만두 간단 자취음식 추천 (0) | 2020.03.17 |
쫀득감자수제비 만드는법, 요알못의 간단하고 소소한 수제비 꿀팁! (0) | 2020.03.16 |