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라이프

편스토랑 고추참치비빔우동 사먹고 이정현 레시피로 만들어도 먹은 비교 뒷북 후기


호기심으로 시작한
비교 후기가 궁금하신 분은 맨 밑으로 !

편스토랑 9회 우승 상품 이정현 고추참치 비빔우동은
생각보다 편의점에 가면 출시되자마자
만들기가 쉬워서 그런가, 갈때마다 꽤나 있었다
정말 이건 맛이 없을 수가 없지
고추참치 단어 자체가 끝 😊

우동면과 고추참치 비빔소스 전자레인지에
돌리고
특제 파기름소스와 김깨가루는 마지막에 뿌려 먹는다
와!

씨유 고추참치 비빔우동 조리법

우동면발을 너무 좋아해서 라면도 너구리를 최애로 좋아하는 난, 일단 우동면부터 합격 !
전자레인지에 돌리고 난 후엔 촉촉함이 덜하긴 했다
그러나 진짜 맛있다

말 그대로입니다
고추참치비빔우동이에요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 특제 파기름 탓인가? 불향이 나면서 뭔가
숯불향이라고 해야하나? 이게 신의 한 수 인거 같다
이게 먼가 뻔한것을 펀하게 만들었다고 해야하나

아주 살짝 매콤하다 할 수 있지만 내 입맛엔 찰떡이며
우리가 상상하는 그 맛에 불향과 파기름이 가미되었다고 생각하면 된다
다 먹어 갈때쯤 좀 느끼해질려고 했으나
개인적으로 난 만족했다

그러다가 호기심 플러스 간단한 레시피 인거 같아
'나도 만들수 있겠는데?' 하고 또 일을 저질렀다


이정현 고추참치 비빔우동 준비물과 편스토랑 제품

준비물을 다 찍지 못해버렸네
고추참치비빔우동 준비물 :
참기름, 참치1캔, 우동사리1, 김, (쪽파), 까나리액젓
연복쉐프 레시피 고추기름, 다진양파반개, 고춧가루, 간장

까나리 액젓이 없어 피시소스로
고추기름 만들수 없어 고추맛기름 사서 대신 했다

이정현 고추참치 비빔우동 레시피

이정현 고추참치 비빔우동 레시피
고추참치 비빔양념만들기

1. 참치1캔, 다진양파 반개, 고춧가루 2큰술,
까나리 액젓 1큰술, 간장1큰술, 고추기름7큰술 넣고
참치와 잘 섞이게 젓는다
2. 흑깨와 김가루 뿌리면 완성
3. 면을 삶고 찬물에 헹군 후 고추참치비빔양념에 섞고
참기름으로 마무리 하면 고추참치 비빔우동 완성

어느쪽이 내가 만든 고추참치비빔우동이고 어느쪽이 편스토랑제품일까?

얼마나 맛이 다른지 비교를 하기 위해
씨유에 가서 편스토랑 상품 고추참치비빔우동 구매해서 두개 다 먹기로😆

나야 나 ! (위 그림 중 왼쪽, 내가 만든 고추참치비빔우동)

맛은 과연?
음 다르다 맛이 없는건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
내가 이정현 레시피로 만든 비빔우동은
건더기가 많고 우동량도 많다
이연복쉐프 레시피 고추기름이 없어서 그런가...

편스토랑 제품처럼 불향이 일단 없어서
맛이 좀 가볍고 뭐랄까 참치 김치볶음밥 느낌에 가깝다
뻘짓을 한 것처럼 보이지만 너무 궁금했던걸

그럼 일반참치말고 고추참치로 만들면
이정현 비빔우동맛이 날까?

편스토랑 이정현 고추참치비빔우동

확실히 내가 만든거랑 확실히 차이난다
만든 완성품 사서 드세요
저처럼 만들지 말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있다 이 특유의 파기름과 고추참치만의 맛이
어우러져 다시 먹어도 맛있다
2개를 다 먹고
.......

그 다음날

난 이 2개를 사버렸네^^
추가적으로 넣은건 피시소스1스푼, 색 낼려고 고춧가루 한스푼, 고추기름 1스푼 살짝 넣었다

고추참치를 이용한 고추참치비빔우동

비쥬얼은 진짜 저 고추참치 캔에 들어있는
저 감자가 있으니 진짜 편스토랑과 비슷한 느낌
색도 비슷
맛도 비슷할 꺼같은 부푼 기대를 안고
먹은 결과

고추참치 이용한 이정현 레시피로 만든 고추참치비빔우동

일반참치로 만든 것 보단 훨씬 가까워졌다
이정현 편스토랑 제품을 먹지 않고 먹었다면
아쉬운 걸 몰랐으니 괜찮았을 거 같다
하지만 저 제품을 먹어봤잖니...
나의 혀가 알아버렸잖니....
달라 불향이 없어
급이 달라
확실히 맛은 근접해왔는데
특제 파기름이 없어서 그런가...

3개의 비빔우동을 먹어본 결론은
그냥 씨유에서 파는 편스토랑 이정현 상품
맛있는 고추참치비빔우동을 사먹자❤️❤️

또 한편으론
고추참치와 저 특제파기름만 사용하면
이 맛이 나는가? 진짜 궁금하지만 그만해...


개인적으로 꼬꼬마라밥도 즐겨먹는데
고추참치비빔우동도 가끔씩 즐겨먹을거 같다 추천 !