본문 바로가기

라이프

오뚜기 옛날잡채, 3분완성 간단한 잡채 만들기 후기

그 손이 많이 가는 잡채를
간편하게 3분만에 먹을 수 있다니 🤩
오뚜기 옛날 잡채 컵라면 사먹어 보고
맛있으면 옛날 잡채 봉지라면으로 된거 사봐야지!

오뚜기 옛날 잡채

칼로리 : 225kcal
구입처 : 마트

오뚜기 옛날잡채 완성방법은
뚜껑 개봉한 후
건다기 넣고 끓는 물 부은 다음
3분 후 구멍을 뚫어 물을 따라 버린 후
액체스프와 오뚜기참기름 넣고 잘 비비면 끝!

오뚜기 옛날 잡채
오뚜기 옛날 잡채 소스

헐! 정말 당면이 들어있다 ^^
평이 너무 좋아서 더욱 기대된다

오뚜기 옛날 잡채
오뚜기 옛날잡채 건더기 넣는중
오뚜기 옛날잡채 물따르는중

진짜 잡채 먹는 것 처럼
그릇에 담아서 비비기로 했다
건더기가 생각보다 많은편이였다

오뚜기 옛날 잡채

진짜 고소한 참기름 냄새가 나고
살짝 간장이 진한거 같은데 두근두근
한식이나 한정식집가면
잡채가 없거나 잡채가 맛없으면
기분이 잡칠만큼 잡채에 집착하는 나
진짜 궁금하다 맛이!

오뚜기 옛날 잡채

완성!
맛은? 흠,
잡채맛은 난다
참기름 향이 고소하게 진짜 난다
확실히 식었을 때 먹으니까 좀 더 괜찮다
하지만 내 입맛엔

컵라면 용은 봉지용과 맛이 많이 다른가?
간장맛이 너무 강하고
간장군내라고 해야하나?
참기름 향만큼 그 냄새가 강력하다
컵라면용 오뚜기 옛날 잡채는 내 입맛엔 맞지 않다

컵라면용 옛날잡채 말고
봉지 옛날잡채 평이 좋아서
그걸 다시 사서 먹어봐야겠다 !!!

그래도
3분만에 잡채를 만들어 먹을 수 있다는 것은
혁신이다ㅋㅋㅋㅋ
자취하거나, 혼자 잡채먹고 싶을 때
기분은 충분히 낼 수 있을 거 같다

건더기를 더 추가하고 싶으면 추가해도
소스가 충분히 괜찮을 거 같다



오뚜기 옛날잡채
오뚜기 옛날잡채